categorias: Vida de Mãe

Alimentos que devemos evitar pelo risco de engasgo nas crianças

Crianças precisam estar sempre sob cuidados, principalmente na hora da alimentação.

O engasgo representa um sério risco às crianças. A obstrução das vias aéreas por alimentos é a principal causa de lesões entre crianças e se não for tratada com rapidez pode levar à morte.

Vocês sabiam que o engasgo ou sufocamento esta em quarto lugar na lista de causas de mortes acidentais em crianças menores de 5 anos?

Atenção ao oferecer esses alimentos:

  • Amendoim e oleaginosas em geral:

Além de ser um alimento com grande risco de alergia, eles tem o formato propenso a engasgos.

shutterstock_277228994

  • Pipoca:

Grande risco de ser aspirado pois as crianças vão engolir muitas vezes sem mastigar, e qualquer distração, risada, brincadeira ou susto pode causar o acidenteshutterstock_86732695

  • Uvas, tomate cereja e ovo de codorna:

Devem ser servidos cortados no sentido longitudinal e depois cortados novamente em vários pedaços, como a imagem mostra  No caso das uvas retire também os caroços.

shutterstock_90033919 uvas

  • Salsicha:

Esse alimento não deveria ser oferecido para crianças mas como sabemos que muitas consomem, ai vai a dica importante: nunca deixe inteira na mão da criança ou cortada em rodelas. Faça um corte longitudinal e depois pique em vários pedacinhos.

Imagem google

Imagem google

  • Balas e Chicletes:

Algumas balas possuem formatos que podem deslizar inteiras facilmente pela garganta da criança, obstruindo diretamente a passagem de ar.  Até os 5 anos de idade, as crianças não tem coordenação suficiente para mastigar balas nem chicletes.

shutterstock_280154789

Imagens: ShutterStock

Deixe seu comentário

Comentários via Facebook

9 comentários

  1. Suzana franceschini

    Verdade. Parabéns oelo alerta a todas os atentos. Obrigada.

  2. Gleice

    Incluiria milho em grão ou na espiga, principalmente em menores de 3 anos assim como os acima mensionados mesmo em pedaços, azeitonas e laranjas em gomos. A película de alguns alimentos facilita o deslizamento mas dificulta sua fragmentação.

  3. Renata respondeu Gleice

    Ótimo!!!

  4. monise de Azevedo

    Muito imperante gostei das dicas

  5. Lucia Coutinho

    Excelente matéria
    Parabéns

  6. Jeanne

    Quero receber artigos

  7. Renata respondeu Jeanne

    Oi jeanne, basta se inscrever aqui no site. Beijos
    Re

  8. Jacqueline Xavier

    Vou ser mãe de primeira viagem em Outubro, achei super útil as dicas. Gostaria de dicas sobre recém nascido

  9. Josilenemoura@ymail.com

    Muito bom esse link