categorias: Receitas

Receitas para ceia de Natal usando tomate Sweet Grape

Ainda não sabe o que fazer para ceia de Natal?

A chef de cozinha Bete Carneiro, preparou receitas maravilhosas:

 

Creme de tapioca com geleia de Sweet Grape

 

divulgação

divulgação

200 g de tapioca em grano

300 ml de leite integral

200 ml de leite de coco

100 ml de leite condensado

60 g de açúcar refinado

 

Preparo:

Hidratar a tapioca com parte do leite.

Depois levar para cozimento em fogo baixo com todos os outros ingredientes até ficar com os granos macios.

Se houver necessidade, pode colocar um pouco mais de leite. Tudo depende da qualidade da tapioca.

Depois colocar em taças e finalizar com a geleia de sweet grape.

*Porções de 100 g: 215 kcal

 

Geleia de tomate Sweet Grape

 

200 g de tomate

100 g de açúcar cristal

Gotas de limão

 

Preparo:

Levar o tomate sem pele, sem semente e bem picado para uma panela juntamente com o açúcar cristal e o suco de limão.

Deixar cozinhar em fogo baixo até apurar em ponto de geleia.

Porções de 34 g: 49 kcal

 

Lombo com confit de Sweet Grape

 

divulgação

divulgação

500 g de lombo suíno

100 ml de óleo de soja

Lemon peper a gosto

Sal a gosto

4 dentes de alho picado

200 ml de vinagre

 

Preparo:

Marinar o lombo com óleo, lemon pepper, sal, alho e vinagre.

Depois levar para assar.

Porções de 100 g: 269 kcal

 

Confit de tomate Sweet Grape

 

200 g de tomate

100 ml de azeite extra virgem

50 ml de vinagre

20 ml de água

Ervas de provence a gosto

1 dente de alho picado

Sal a gosto

 

Preparo:

Ferver água e acrescentar os tomates inteiros por 2 minutos.

Tirar e dar choque térmico, colocar numa marinada com todos os ingredientes.

Porções de 46 g: 115 kcal

 

Salada de Sweet Grape com frutas tropicais e calda quente

divulgação

divulgação

150 g de tomate sweet grape

20 g de morangos

20 g de uva thompson

20 g de açúcar

100 ml de suco de laranja

cravo, anis estrelado, cardamono a gosto

Preparo:

Higienizar os tomates e as frutas, e reservar.

Levar ao fogo o açúcar, a água e as especiarias, até formar uma calda aromática.

Regar com a calda e servir em seguida.

Rendimento: 2 pessoas

* Porções 50g ou 50 ml: 23,5 kcal

 

Caipirinha de Sweet Grape
divulgação

divulgação

50 ml de cachaça artesanal

15 grs de açúcar

6 unidades de tomate cortador em rodelas

raspas de gengibre

folhas de hortelã

Preparo:

Bater tudo na coqueteleira e servir gelada.

* Rendimento: 1 porção

* Porções 50g ou 50 ml: 102,8 kcal (álcool = calórico)

Suco Tropical de Sweet Grape

divulgação

divulgação

30 g de tomate sweet grape

10 gr de uva rosada

150 ml de água de coco

20 ml de xarope de açúcar

Preparo:

Cortar o sweet grape e as uvas.

Colocar na coqueteleira com o restante dos ingredientes e gelo.

* Rendimento: 1 pessoa

* Porções 50g ou 50 ml: 25,3 kcal

Deixe seu comentário

Comentários via Facebook