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Primeira Papinha

Nas primeiras duas semanas a papinha deve ser feita com um tipo de legume e um tipo de folha. Depois que a criança já estiver experimentado vários tipos de legumes e folhas, você pode misturar até três tipos de cada grupo.

Primeira papinha – (para as primeiras duas semanas)

Ingredientes

Cenoura e Alface

 – meia cenoura média;

– duas folhas de alface;

– um pedaço pequeno de cebola;

– um pouco de salsa bem picadinha;

– uma pitada de sal;

– uma colher rasa das de café de óleo de milho ou girassol.

Modo de fazer

Lave bem a cenoura e as folhas de alface. Coloque um pouco de água filtrada para ferver – o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque a cenoura sem casca, o alface, a cebola, o sal e o óleo. Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa. Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia. Amasse com um garfo, juntamente com a cebola e as folhas de alface. Acrescente a salsinha.

Dicas

– A cenoura pode ser substituída por outro legume e as folhas de alface por outro tipo de hortaliça. Alguns exemplos: mandioquinha com espinafre; abóbora com repolho; beterraba com agrião; chuchu com couve.

– Use sempre cebola ou alho para cozinhar os alimentos. O mesmo vale para o óleo, a salsinha e o sal.

– Cuidado com o sal. O ideal é não utilizá-lo no começo, caso o bebê não coma, tente colocar um fio de azeite na hora de servir.

Atenção!

Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira ou amassadinhos.

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