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Papinha Básica

Enviada por Renata Cantáfio

 

Papinha bebê

 

Receita da papinha que faço desde sempre. 

Como dica, coloco a água na panelinha do vapor e aí corto os seguintes ingredientes nessa ordem (dos mais duros aos mais moles):

 

– cortar a cebola ao meio e colocar ¼ da meia cebola;

– ¼ beterraba;

– ½ cenoura;

– ½ chuchu;

– 1 ou ½ abobrinha italiana;

– ¼ berinjela;

– 1 mandioquinha;

 

Modo de Fazer

 

Como meu filho ainda é bebê sem dente, eu passo na peneira essa papinha!
Cozinho no vapor para não perder os nutrientes!
Se quiser acrescentar frango ou carne, coloque também no vapor antes da cebola.
Assim que a cebola estiver bem molinha, passe ela na peneira e refogue-a com um fio de óleo para dar gosto nos demais ingredientes.
Se tiver colocado o frango ou a carne, refogue antes dos demais ingredientes na cebola já refogada.
Feito isso, passe na peneira na ordem inversa, começando pela mandioquinha e assim sucessivamente até chegar na beterraba!
Coloque uma pequena pitadinha de sal e servir!
O restante, guardo na geladeira por até 2 dias. Se for fazer esta receita para almoço e jantar, pode dobrá-la!
Espero que eu tenha te ajudado!

 

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3 comentários

  1. Ebaaaaaaaaaaaaaa que legal! Minha receitinha básica para o dia a dia está no ar! Que chique! Adorei!!!

  2. Hoje em dia, não passo mais na peneira e sim amasso com aquele amassador de batatas! Para quem não tem, pode ser com o garfo mesmo! O pediatra, depois de 6 meses, pede para não dar papinha passada na peneira para estimular a mastigação!

  3. Mais uma dica para essa receita é colocar a água que está na panela para molhar a papinha!