Diz a lenda que cada vez que uma mãe da “miojo” (macarrão instantâneo) para uma criança, morre uma fada!
É bemmm dramático mesmo, mas essa é a intenção!!!
Antes de sair matando fadas por ai, preparamos esse post cheio de receitinhas que salvam os dias de correria.
Pra quem quiser saber mais sobre os motivos de não se render ao preparo em 3 minutos, clique aqui.
Macarrão cabelinho de Anjo com brócolis
250 gramas de macarrão cabelinho de anjo
2 floretes de brócolis
1 Dentes de alho
Meio copo de leite, leite de soja
Queijo parmesão ralado
Azeite
Sal
Modo de preparo:
Coloque a massa para cozinhar
Enquanto você espera, pique as florzinhas de brócolis em partes menores e colocar à parte.
Descasque o dentes de alho e reserve.
Antes de terminar o cozimento do macarrão, coloque o brócolis picado na panela de macarrão e deixe ferver juntos.
Enquanto cozinha o macarrão e brócolis, aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira grande em fogo baixo e coloque os dentes de alho. Mantenha o fogo baixo, assim o alho vai ter tempo para dar sabor.
Despeje o macarrão escorrido e brócolis na frigideira com óleo quente e o alho em fogo baixo e acrescente o leite.
Adicione sal a gosto e sirva.
Mini penne na manteiga com ervas
1 punhado de mini penne
1 colheres de sopa de manteiga
Manjericão a gosto ou só cheiro verde
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Ferver a água para cozinhar o macarrão com um fio de azeite e uma pitada de sal
Acrescente o macarrão e prepare-o até que fique al dente
Escorra o macarrão mas não lave-o
Coloque em um recipiente e acrescente as ervas e a manteiga já fora do fogo.
Macarrão ave maria com frango e legumes
– frango em cubos médios ou desfiado
– macarrão ave maria
– 1 cebola pequena cortada
– tempero verde a gosto
– ervilha
– milho
– cenoura ralada
– abobrinha ralada
– sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Refoque a cebola e todos os legumes, depois acrescente o frango já cozido em cubos.
Ao mesmo tempo cozinhe o macarrão e depois misture com o preparado. Regue um fio de azeite e sirva.
Omelete com queijo branco
– 2 ovos
– queijo minas em cubos
– sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte o queijo minas em cubinhos,
Numa vasilha bata os ovos com um garfo e incorpore o queijo
Numa frigideira antiaderente, coloque os ovos misturados.
Quando a maioria do omelete estiver numa consistência fácil de virar, pegue uma tampa maior ou igual a frigideira e use como apoio para virar e fritar dooutro lado.
Bom feriado!!!!
Beijocas
Rê Costa