categorias: Receitas

Muffin de azeitona, alecrim e parmesão

 Receita enviada pela MOM Ludmila M. T. Monte Claro
 
 
INGREDIENTES:
– 300g de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó,
– 1 pitada de sal,
– 175g de azeitonas pretas descaroçadas e picadas
– 35g de queijo parmesão ralado,
– 1 colher de sopa de alecrim fresco finamente picado
– 2 ovos
– 250ml de leite
– 125g de manteiga sem sal que deve ser retirada da geladeira com antecedência.
 
 

Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°, caso vá usar forminhas de papel apenas as coloque em uma forma. Caso use forminhas de muffins não esqueça de untar.
Numa tigela grande junte a farinha, o sal e a manteiga e misture-os. Acrescente as azeitonas, o alecrim e o queijo parmesão.
Em outra tigela bata os ovos com o leite.
Misture o que há nas duas tigelas, a mistura pode ficar com grumos não tem problema. Por último acrescente o fermento.
Encha as forminhas até cerca de ¾ com a massa.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 20min. ou teste com um palito até que saia limpo.

 

Deixe seu comentário

Comentários via Facebook