Cansada da receita do suco verde de todo dia?
Veja algumas dicas para variar suas receitas e esbanjar saúde!
Base da Receita de suco verde
O ideal para a base do suco verde é a água-de-coco, pois eh rica em nutrientes como sódio e potássio que hidratam as células . Mas você também usar sucos ou chás para potencializar os efeitos do suco.
Frutas
Varie as frutas, todas são muito bem indicadas.
Folhas
Vale todas: Espinafre, alface, agrião e até rúcula, um toque de hortelã deixa a receita mais refrescante e a salsinha enche o suco com os benefícios da vitamina c e ainda ajuda a diminuir a retenção hídrica.
Adicionais
Vegetais como cenoura, beterraba e batata yacon são um plus.
Um pouco de leite vegetal (amêndoas) pode dar aquela cremosidade deliciosa.
E vale lembrar que também são essenciais: chia, linhaça ou gergelim, e gengibre. Sem esses ingredientes, o suco corre o risco de ficar pobre em fibras e com alta carga glicêmica.
DESINTOXICANTE
INGREDIENTES:
– 1 MAÇÃ FUJI OU VERDE
– SUCO DE MEIO LIMÃO
– 1 FOLHA DE COUVE
– 1 FATIA DE GENGIBRE
– 1 COL DE SOBREMESA DE FARINHA DE BERINJELA
– 1 COLHER (SOPA) DE SEMENTE DE CHIA HIDRATADA
– 200 ml DE CHÁ DE BOLDO COM HORTELÃ
REVITALIZANTE
INGREDIENTES:
– 200 ml DE SUCO DE LARANJA
– 1 PUNHADO DE AGRIÃO
– 1 FATIA DE GENGIBRE
– 1/2 BATATA YACON OU
– 1 COL DE SOPA RASA DE YACON EM PÓ
– 1 COL DE CAFÉ RASA DE PIMENTA ROSA
– 1 COL DE SOPA RASA DE LINHAÇA DOURADA HIDRATADA
– 1 COL DE SOBREMESA DE MACA PERUANA
DIGESTIVO
INGREDIENTES:
– 1 FATIA GROSSA DE ABACAXI
– 1 FOLHA DE COUVE
– 1 FATIA DE GENGIBRE
– 1/2 CENOURA
– 1 COLHER (SOPA) DE HORTELÃ
– 1 COLHER (SOPA) DE SEMENTE DE CHIA HIDRATADA
– 200 ml DE CHÁ DE VERDE COM HORTELÃ
DIURÉTICO
INGREDIENTES:
– 2 FATIAS DE MELÃO (CANTALOUPE)
– 1 TALO DE AIPO SALSÃO
– 1 TALO DE ERVA DOCE
– 1 PEDAÇO DE GENGIBRE
– 1 COLHER (SOPA) DE SALSINHA
– 1 COL DE SOPA RASA DE LINHAÇA DOURADA HIDRATADA
– 200 ml CHÁ DE ÁGUA DE COCO
ANTIENVELHECIMENTO
INGREDIENTES:
– 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FRUTAS VERMELHAS (ROMÃ, GROSELHA, AMORA, FRAMBOESA, MORANGO, MIRTILLO)
– 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ESPINAFRE
– 1 COL DE SOBREMESA DE ALECRIM
– 1 COL DE SOBREMESA DE PÓ DE AÇAÍ
– 1 COL DE SOPA RASA DE LINHAÇA DOURADA HIDRATADA
– 200 ml DE CHÁ VERDE
OBSERVAÇÃO: TODOS OS SUCOS DEVEM SER BEM LIQUIDIFICADOS E TOMADOS EM JEJUM SEM COAR
Karyna Pugliese, Nutricionista Clínica e Esportiva - CRN 11651, Mãe do Ghad de 2 anos. www.clinicaolimpiadas.com.br
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