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Mude seu suco verde.

Cansada da receita do suco verde de todo dia?

Veja algumas dicas para variar suas receitas e esbanjar saúde!

 

Base da Receita de suco verde

O ideal para a base do suco verde é a água-de-coco, pois eh rica em nutrientes como sódio e potássio que hidratam as células . Mas você também usar sucos ou chás para potencializar os efeitos do suco.

Frutas
Varie as frutas, todas são muito bem indicadas.

Folhas
Vale todas: Espinafre, alface, agrião e até rúcula, um toque de hortelã deixa a receita mais refrescante e a salsinha enche o suco com os benefícios da vitamina c e ainda ajuda a diminuir a retenção hídrica.

Adicionais
Vegetais como cenoura, beterraba e batata yacon são um plus.

Um pouco de leite vegetal (amêndoas) pode dar aquela cremosidade deliciosa.

E vale lembrar que também são essenciais: chia, linhaça ou gergelim, e gengibre. Sem esses ingredientes, o suco corre o risco de ficar pobre em fibras e com alta carga glicêmica.

 

 

DESINTOXICANTE 

INGREDIENTES:

– 1 MAÇÃ FUJI OU VERDE

– SUCO DE MEIO LIMÃO

– 1 FOLHA DE COUVE

– 1 FATIA DE GENGIBRE

– 1 COL DE SOBREMESA DE FARINHA DE BERINJELA

– 1 COLHER (SOPA) DE SEMENTE DE CHIA HIDRATADA

– 200 ml DE CHÁ DE BOLDO COM HORTELÃ

 

REVITALIZANTE 

INGREDIENTES:

– 200 ml DE SUCO DE LARANJA

– 1 PUNHADO DE AGRIÃO

– 1 FATIA DE GENGIBRE

– 1/2 BATATA YACON OU

– 1 COL DE SOPA RASA DE YACON EM PÓ

– 1 COL DE CAFÉ RASA DE PIMENTA ROSA

– 1 COL DE SOPA RASA DE LINHAÇA DOURADA HIDRATADA

– 1 COL DE SOBREMESA DE MACA PERUANA

 

DIGESTIVO 

INGREDIENTES:

– 1 FATIA GROSSA DE ABACAXI

– 1 FOLHA DE COUVE

– 1 FATIA DE GENGIBRE

– 1/2 CENOURA

– 1 COLHER (SOPA) DE HORTELÃ

– 1 COLHER (SOPA) DE SEMENTE DE CHIA HIDRATADA

– 200 ml DE CHÁ DE VERDE COM HORTELÃ

 

DIURÉTICO 

INGREDIENTES:

– 2 FATIAS DE MELÃO (CANTALOUPE)

– 1 TALO DE AIPO SALSÃO

– 1 TALO DE ERVA DOCE

– 1 PEDAÇO DE GENGIBRE

– 1 COLHER (SOPA) DE SALSINHA

– 1 COL DE SOPA RASA DE LINHAÇA DOURADA HIDRATADA

– 200 ml CHÁ DE ÁGUA DE COCO

 

ANTIENVELHECIMENTO 

INGREDIENTES:

– 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FRUTAS VERMELHAS (ROMÃ, GROSELHA, AMORA, FRAMBOESA, MORANGO, MIRTILLO)

– 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ESPINAFRE

– 1 COL DE SOBREMESA DE ALECRIM

– 1 COL DE SOBREMESA DE PÓ DE AÇAÍ

– 1 COL DE SOPA RASA DE LINHAÇA DOURADA HIDRATADA

– 200 ml DE CHÁ VERDE

 

OBSERVAÇÃO: TODOS OS SUCOS DEVEM SER BEM LIQUIDIFICADOS E TOMADOS EM JEJUM SEM COAR

 
  colaboradores- karyna-puglieseKaryna Pugliese,
  Nutricionista Clínica e Esportiva - CRN 11651,
  Mãe do Ghad de 2 anos.
  www.clinicaolimpiadas.com.br

 

 

 

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