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Espaghetti ao Molho Branco e Alho Poró

Receita enviada por Daniela Bruschetta

Spaghetti

Ingredientes:

250 grs de espaguete (eu usei o Barilla Cappeline nro. 1, pois acho ele mais fininho, mas fica a critério da mamãe)

1 litro de água

1 talo de alho poró

1/2 xícara de leite

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de cebola ralada

1 dentinho de alho

1 caixinha de creme de leite

1 leve pitada de sal

Modo de fazer:

Ferva a água e coloque o espaguete pra cozinhar. Enquanto cozinha pode preparar o molho.

Para o molho: tire as folhas duras do talo do alho poró, normalmente é só umas 2. Corte em rodelas bem finas, observando sempre que na hora que for cortando o talo tem que estar macio. Com os dedos separe as rodelas, para ficarem tirinhas. Numa panela derreta a manteiga, acrescente a cebola e o alho, doure um pouco e acrescente as rodelas de alho poró, dourando mais um pouco. Acrescente o creme de leite e o sal, mexa bem e coloque a 1/2 xícara de leite. Deixe cozinhar por mais uns 4 minutos, mas sempre mexendo para não grudar.

Com o espaguete cozido e escorrido, coloque o molho e misture bem tudo. Para servir é só cortar um pouco o espaguete para que o bebê consiga comer mais facilmente.

Buon appetito.

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2 comentários

  1. Erika de Luca

    Deve ser uma delícia!!! Vou tentar. Huuummmm!!!

  2. Ingridy

    Ficou divino….