categorias: Receitas

Cupcake de beterraba – Dica de M@e

A receita de hoje é perfeita para incrementar o lanchinho das crianças.

Dica da M@e: Ana Kika Lanari P. Chaves que nos enviou essa receita maravilhosa!!!

 

Cupcake rosa com calda citrus (Beterraba + Laranja)

Ingredientes da massa:

– 4 ovos

– 1 xícara de óleo

– 2 xícaras de açúcar

– 2 xícaras de farinha

– 2 beterrabas médias CRUAS

– 1 pitada de sal

– 1 colher de fermento

 

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador os ovos, a beterraba (bem picada), o óleo, e o sal e bata bem, adicione a farinha , o açúcar e o fermento em uma tigela e misture tudo com uma espátula por 4 minutos. Depois leve para assar, em forma untada e enfarinhada, em forno médio, pré – aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

 

Ingredientes para calda:

– suco de 1/2 laranja

– suco de 1 limão

– 1 xícara de açúcar de confeiteiro

 

Modo de prepara da calda:

Leve tudo ao fogo médio, mexendo até ferver, desligue e espere esfriar. Quando esfriar ela ganha uma consistência mais de caramelo e você pode colocar por cima dos cupcakes com uma colher

Use raspas de laranja e limão para decorar.

 

Dica de M@e: Escolher beterrabas bem escuras!!!

 

 

Deixe seu comentário

Comentários via Facebook