categorias: Receitas

Coalhada FAKE de iogurte

Ingredientes:

– 04 copos de iogurte natural (qualquer marca, mas eu prefiro o da Fazenda)

– Funil de café

– Coador de café (nº 103)

– Pitada de sal (colher de café rasa)

– Azeite

– Recipiente que encaixe no funil de café

 receita1

Modo de fazer:

Colocar o coador de café dentro do funil e posicionar o conjunto, em cima do recipiente vazio. Despejar o conteúdo dos 04 copos de iogurte natural no coador de café, acrescentar o sal e misturar.

Levar a geladeira e deixar que o soro escorra durante a noite inteira.

*Lembrar de esvaziar o recipiente após 2hs, aproximadamente, pois escorre bastante soro do funil nas primeiras horas.

No dia seguinte, virar o coador de café em um recipiente de vidro, retirar o papel e acomodar a coalhada no pote. Adicionar bastante azeite.

Manter a coalhada sempre com azeite, para que não estrague.

receitaa3

receitaaa2

receitaa4

(Obs: pode usar menos copos de iogurte caso queira uma quantidade menor de coalhada, aqui em casa, acaba super rápido!)

** DICA: Gosto mais de fazer com Iogurtes firmes, esse é bem fluido, o resultado é uma Coalhada mole.

renata anbar

Renata Anbar,
Dentista de formação, mas fotografa de coração
Mãe da Lê, 5 anos
www.facebook.com/RenataAnbarFotografia

Deixe seu comentário

Comentários via Facebook

2 comentários

  1. Carol Riera

    Rê!!
    Adorei ver sua receita famosa aqui no blog! Vou tentar fazer no final do ano!!
    bjs

  2. Renata respondeu Carol Riera

    rsrs Legal né Carol!! É mto simples, faça sim! Bjs