Ingredientes:
– 04 copos de iogurte natural (qualquer marca, mas eu prefiro o da Fazenda)
– Funil de café
– Coador de café (nº 103)
– Pitada de sal (colher de café rasa)
– Azeite
– Recipiente que encaixe no funil de café
Modo de fazer:
Colocar o coador de café dentro do funil e posicionar o conjunto, em cima do recipiente vazio. Despejar o conteúdo dos 04 copos de iogurte natural no coador de café, acrescentar o sal e misturar.
Levar a geladeira e deixar que o soro escorra durante a noite inteira.
*Lembrar de esvaziar o recipiente após 2hs, aproximadamente, pois escorre bastante soro do funil nas primeiras horas.
No dia seguinte, virar o coador de café em um recipiente de vidro, retirar o papel e acomodar a coalhada no pote. Adicionar bastante azeite.
Manter a coalhada sempre com azeite, para que não estrague.
(Obs: pode usar menos copos de iogurte caso queira uma quantidade menor de coalhada, aqui em casa, acaba super rápido!)
** DICA: Gosto mais de fazer com Iogurtes firmes, esse é bem fluido, o resultado é uma Coalhada mole.
Renata Anbar, Dentista de formação, mas fotografa de coração Mãe da Lê, 5 anos www.facebook.com/RenataAnbarFotografia
Rê!!
Adorei ver sua receita famosa aqui no blog! Vou tentar fazer no final do ano!!
bjs
rsrs Legal né Carol!! É mto simples, faça sim! Bjs