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BOLO DE CHOCOLATE SEM OVOS, MANTEIGA E LEITE

 

Moms, receitinha enviada por Cecilia Cury para ajudar mamães de pequenos alérgicos.

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

– 1 xícara de água morna

– 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar (chocolate do padre da nestlé)

– 1 1/2 xícara de farinha de trigo

– 1 xícara de açúcar

– 1 col de chá de fermento Dona Benta

– 1/2 colher de chá de sal

– 1/2 xícara de óleo de girassol, de milho ou canola

– 1 colher de chá de essência de baunilha (evitar Dr. Oetker, que pode conter traços de leite)

– 2 colheres de chá de vinagre branco

 

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo e polvilhe com um pouco de cacau uma forma redonda de 20cm (eu prefiro usar forma de silicone e, aí, não precisa untar). Alternativamente, colocar a massa em forminhas de papel para fazer cupcakes.

 

2. Misture a água morna e o cacau numa tigela pequena até dissolver. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Faça uma cova no centro dessa mistura e deite o óleo, a mistura de cacau e a baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo. Por último, junte o vinagre e misture bem. Coloque na forma e leve ao forno imediatamente.

 

3. Asse até que um palito saia seco ao ser espetado no centro do bolo, mais ou menos 30 a 35 minutos. Deixe esfriar por uns 20 minutos e desenforme.

 

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1 comentário

  1. Mirele

    Olá! É apenas uma colher de chá mesmo de fermento?